CHARTE DE CONFIDENTIALITE

La présente Charte de confidentialité expose la manière dont RecruitersClub, agissant en sa qualité de responsable du traitement, collecte, traite et utilise les données à caractère personnel que vous lui communiquez en votre qualité d’Utilisateur de la Plateforme électronique https://app.recruitersclub.io/ (ci-après, la « Plateforme »).

L’Utilisateur de la Plateforme est invité à prendre connaissance de la présente Charte de confidentialité avant de communiquer ses données personnelles. En utilisant la Plateforme, l’Utilisateur accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de confidentialité.

1. Responsable de traitement
Le responsable de traitement est la société RecruitersClub, société par actions simplifiées au capital de 400.000 euros, dont le siège social est sis 10 rue Mabillon, 75006 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le n°892 270 612.

RecruitersClub est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des Utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après un « sous-traitant »), notamment pour permettre la fourniture de prestations sollicitées par un Utilisateur. RecruitersClub s’engage à sélectionner des sous-traitants offrant des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles. RecruitersClub veille à ce que des stipulations contractuelles appropriées garantissent que ses sous-traitants n’utiliseront les données à caractère personnel que dans le but spécifié par ses soins et conformément aux objectifs définis dans le cadre de la présente Politique de confidentialité.

RecruitersClub – et/ou ses sous-traitants agissant en son nom et pour son compte – détermine les finalités, les moyens techniques et juridiques du traitement des données personnelles et s’engage à prendre toutes les mesures organisationnelles nécessaires pour garantir un traitement sûr et conforme à la réglementation applicable, notamment à la Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, dit « RGPD », relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

2. Traitement des données personnelles
L’utilisation de la Plateforme ainsi que toute demande de renseignements ou de services provenant de l’Utilisateur implique la communication de sa part de données personnelles.

Le traitement de ces données personnelles s’effectue principalement de manière automatisée et poursuit les finalités visées au point 5 ci-après.

RecruitersClub prend les mesures adéquates pour que les données personnelles de l’Utilisateur soient traitées de façon licite, sécurisée et confidentielle, et pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération ou la suppression de ces données personnelles.

3. Données personnelles susceptibles d’être collectées et traitées
Les informations transmises par l’Utilisateur en remplissant des formulaires, en créant un Compte Abonné sur la Plateforme et en échangeant avec nos équipes via la Plateforme sont collectées et traitées par RecruitersClub. Ces informations incluent notamment les prénom, nom et adresse e-mail de l’Utilisateur.

RecruitersClub collecte également certaines données personnelles de l’Utilisateur portant sur sa connexion (zone géographique, jour et heure de consultation, profils de candidats consultés ou contactés, etc.) ainsi que l’appareil et le logiciel avec lesquels la connexion a lieu.

4. Cookies
Pour mieux satisfaire aux besoins des Utilisateurs et leurs fournir les services et les informations qu’ils sollicitent, la Plateforme utilise des cookies portant sur la connexion et la navigation de l’Utilisateur sur la Plateforme. Le cookie a pour but de signaler votre passage sur la Plateforme.

La Plateforme n’utilise ni cookies de mesures d’audience ou statistique, ni cookies publicitaires ou liés à des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux.

L’Utilisateur peut programmer son navigateur afin de savoir lorsqu’un cookie va s’activer. Cela permet à l’Utilisateur de rejeter l’usage du cookie ou de demander au navigateur d’effacer le cookie à la fin de sa visite de la Plateforme. La Plateforme ne peut être utilisée si les cookies sont refusés par le navigateur de l’Utilisateur.

Conformément à la réglementation applicable, avant de déposer ou de lire un cookie sur l’ordinateur d’un Utilisateur, RecruitersClub :
  • informe l’Utilisateur de la finalité des cookies ;
  • recueille son consentement lorsque celui-ci est requis ;
  • indique aux Utilisateurs les moyens de refuser les cookies.


L’Utilisateur peut également à tout moment s’opposer à l’utilisation de cookies en adressant un email à l’adresse suivante : team@recruitersclub.io.

5. Finalités du traitement des données personnelles
Les données personnelles des Utilisateurs sont réservées à l’usage exclusif de Recruiters Club et ne peuvent être communiquées à des tiers, excepté les sous-traitants de RecruitersClub.

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées pour permettre la gestion des inscriptions et ouvertures de comptes sur la Plateforme, l’envoi de la Newsletter hebdomadaire de RecruitersClub à l’Utilisateur, le suivi de l’activité de l’Utilisateur sur la Plateforme et la gestion des relations commerciales entre RecruitersClub et l’entreprise, cliente de RecruitersClub, au nom et pour le compte de laquelle l’Utilisateur est autorisé à faire usage de la Plateforme.

Le processus d’inscription sur la Plateforme nécessite la création d’un Compte Abonné dans lequel les informations de l’Utilisateur sont stockées et protégées par un mot de passe que l’Utilisateur choisira.

6. Droits des Utilisateurs et Modalités d’exercice
L’Utilisateur bénéficie, dans les limites prévues par la réglementation en vigueur, d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de ses données personnelles, d’un droit de limitation du traitement de ses données ainsi que d’un droit à la portabilité et un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles.

L’Utilisateur a également le droit de retirer son consentement au traitement de ses données personnelles à tout moment. Le retrait du consentement ne remet pas en cause la licéité du traitement déjà effectué, fondé sur le consentement formulé avant ce retrait.

L’ensemble de ces droits et, plus généralement, toute question complémentaire relative à l’utilisation par la société RecruitersClub de vos données personnelles, peuvent être exercés par l’envoi d’un email à l’adresse suivante : team@recruitersclub.io ou d’un courrier à l’adresse suivante : Société RecruitersClub, 10 rue Mabillon, 75006 Paris, France. Cette correspondance devra être accompagnée de la copie recto-verso de votre pièce d’identité.

Dans le cas où vous estimeriez que vos droits ne sont pas respectés, vous avez le droit, indépendamment de tout recours dans le cadre d’une procédure administrative ou judiciaire, d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente, la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés (CNIL).

7. Durée de conservation des données personnelles
Conformément aux exigences légales imposées par la réglementation applicable, RecruitersClub ne conserve les données personnelles des Utilisateurs que durant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

8. Limitation de responsabilité du responsable de traitement

RecruitersClub ne peut être tenue responsable de la perte, de la corruption des données ou du vol d’identité, qui peuvent être causés notamment, mais non limitativement, par la présence de virus ou d’attaques informatiques.

9. Modification de la Charte de confidentialité
RecruitersClub se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Charte de confidentialité afin de se conformer à la réglementation applicable ou dans le but de l’adapter à ses pratiques et leur évolution. Par conséquent, l’Utilisateur est invité à la consulter régulièrement afin de prendre connaissance d’éventuelles modifications et adaptations.